Вас вітає mr.Shpock Понеділок, 25.11.2024, 05:34
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту

Форма входу

Категорії розділу
Статті від Twin [2]
Статті від Twin, найкраще.
Загадки, головоломки [1]
Загадки, головоломки и все что с этим связано
Флеш игры [3]
Флеш игры, играй не скачивая
Статьи от Liex [202]
Статьи от Liex
Комп'ютерне залізо [1]
Комп'ютерне залізо...
Статті від mr.Shpock [6]
Статті від mr.Shpock
Цікаве від Олега Нечипорука [11]
Цікаві статті від Олега Нечипорука.
Статті від Pas [1]
Різне [2]
Все про все і від всіх!

Реклама google

Опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 38

Реклама


Головна » Статті » Статьи от Liex

Подготовка семян к посеву в теплице

Подготовка семян к посеву в теплице

Как восхитительно видеть на своем столе овощи, выращенные собственными руками. Но для отличного результата нужно приложить немало времени и усилий. Для того, чтобы собрать отличный урожай, нужно растениям помочь бороться с разнообразными вредителями, болезнями, непогодой. От всех негараздов грядущий урожай поможет защитить предпосевная подготовка семян. Следуя всем предписаниям подготовки семян к посадке в теплице, вы обеспечите здоровый и быстрый рост растений. Самый ответственный момент для выращивания рассады – это подбор теплицы. Она должна выдерживать тяжесть снега, сильные порывы ветра одним словом быть прочной. Поэтому в нашем случае хорошо подойдет алюминиевая теплица. Главными составляющими предпосевной подготовки семян являются эти процессы. Калибровка – это процесс сортировки семян по их величине и отбора пригодных к посеву от неполноценных, пустых семян. Этот процесс благотворно действует на прорастание рассады, и огородные культуры всходят одновременно. Семена разделяют на: - очень крупные (фасоль, горох, тыква,); - крупные (ревень, свекла, огурцы, редис); - средние (лук, капуста, помидоры, перец); - мелкие и очень мелкие (сельдерей, укроп, щавель, петрушка). Существует множество способов калибровки семян. Для этого применяют специальные механические устройства, но все можно сделать и вручную. Семена пропускают через сито с отверстиями, которые подходят под размеры определенного сорта. Можно просто руками перебрать крупные семена ( кабачки, патиссоны, тыква и т.п.). Для мелких зернышек (морковь, петрушка и т.п.) подойдут небольшие познания в области физики. Придется потереть пластмассовую палочку о шерстяную ткань и тогда сухие семена прилипнут к ней, а хорошие останутся на месте. Можно намочить семена (огурцы, помидоры, свекла и т.п.) в воде, тогда сухие к посадке всплывут на поверхность. Следующий метод подготовки семян к посеву в теплицу - прогревание. Этот метод приводит к увеличению количества женских цветов (особенно у тыквы, арбузов, дыни), рассада лучше будет всходить. Для этого семена оставляют на 2-3 часа в духовку или на сковороду, постепенно поднимая температуру до 50 градусов. Чтобы всхожесть семян стала максимальной, а особенно для тех, которые хранились в холодных помещениях, частенько используют обогрев на открытом воздухе под солнечными лучами на протяжении 3-4 дней. При этом семена время от времени перемешивают. Для того, что бы убыстрить прорастание семян, нужно перед посевом их замочить до набухания. Если немного опоздали с высадкой, можно ускорить процесс, проращивая семена на мисочке с влажной тряпочкой. Обязательно нужно их увлажнять и держать в теплом полутемном месте. Высевать необходимо только во влажную почву. Яровизация семян применяется для увеличения холодостойкости рассады. Проращиваются семена при нуле градусов. Микроэлементами обрабатывают перед посадкой, чтобы увеличить урожайность и ускорить созревание плодов. Удобрения разводят в воде +45°С, замачивают семена и высушивают не промывая. Для этой процедуры рекомендуется применять обычную водопроводную, талую либо дождевую воду. Чтобы приготовить раствор для подкрепления семян, применяют всевозможные составы. Важной частью подготовки семян к высадке в теплицу является дезинфекция. Обрабатывая семена, мы противодействуем разнообразным грибковым и бактериальным заболеваниям тепличных растений. Для того чтобы дезинфицировать семена их кладут в однопроцентный раствор марганцовки на 20 – 30 минут. После всех видов обработки, для хранения семян, нужно применять упаковку, которая ограничит попадание солнца, влаги и обеспечит вентиляцию воздуха.
Категорія: Статьи от Liex | Додав: Liex (02.06.2011)
Переглядів: 1201 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Чатик


Пошук

Погода
Погода в Украине


Перевір годинник


Реклама google

Copyright Shpock © 2024

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений